shopping-bag 0
Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Интервью гл. тренера Ю. Магдиева

Юрий Магдиев: «Дагдизель» и УОР выступят под объединённым флагом».

Главный тренер команды «Дагдизель-УОР» Юрий Магдиев в преддверии чемпионата Дагестана рассказал о задачах на сезон.

— В последнее время появились новости о возрождении каспийского «Дагдизеля», ушедшего с футбольного горизонта пять лет назад. Хотелось бы узнать подробности.

— «Дагдизель» в данный момент находится в плане становления. С учетом некоторых обстоятельств «Дагдизель» объединился с УОР и произошёл симбиоз. Под таким объединенным флагом в текущем году мы стартовали в Кубке республике и примем участие в чемпионате Дагестана. Есть глобальные планы, которые учредители планируют постепенно воплотить в жизнь. В ближайшей перспективе должна состояться встреча как раз с учредителями ФК «Дагдизель», после которой будут видны более конкретные контуры. Я, в свою очередь, очень рад, что есть люди, которые хотят поддержать дагестанский футбол. А нужен ли я буду «Дагдизелю» или нет, для меня, поверьте, не столь важно.

— Завод «Дагдизель» отношения не имеет к клубу?

— Нет. Юридически заводу он давно не принадлежит.

— Какие задачи на сезон поставлены перед командой?

— Мы в последние три года играли в финале Кубка Дагестана. В последнем чемпионате завоевали серебряные медали чемпионата республики. Так что в этом плане все очевидно — цели самые высокие.

— Состав укомплектован молодыми игроками?

— У нас сплав опыта и молодости. В кубковом матче с «Динамо-Анжи» в основном составе вышли четыре воспитанника УОР и ещё столько же находились в резерве. Плюс против нас играл мальчишка, который занимался в УОР. Учредители как раз и говорят, что в «Дагдизеле» должны выступать наши воспитанники. Собственная академия — это одна из первоочередных задач руководства клуба.