«Запечатленное детство. Выставка «Анна Азбель

Мы ответили на самые популярные вопросы - проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Мы - учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Если у вас есть идея для трансляции, но нет технической возможности ее провести, предлагаем заполнить электронную форму заявки в рамках национального проекта «Культура»: . Если событие запланировано в период с 1 сентября по 31 декабря 2019 года, заявку можно подать с 16 марта по 1 июня 2019 года (включительно). Выбор мероприятий, которые получат поддержку, осуществляет экспертная комиссия Министерства культуры РФ.

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: . Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с . После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

КÓНТРОВЫЙ СВЕТ ⠀ Наступило время тёплых летних закатов. Какой фотограф не любит снимать в красивом кóнтровом (да-да, именно так, а не в контрoвóм) свете? Любят-то все, а вот получается далеко не у каждого. ⠀ Давайте разбираться вместе. ⠀ Кóнтровый свет или контр-ажур - это освещение, при котором источник света расположен позади объекта. Такое освещение создаёт красивую линию светового контура. ⠀ СИЛУЭТ. Пожалуй, самая романтичная летняя съёмка. Фотографы любят снимать силуэты на закате на берегу моря, иногда захватывая в кадр ещё и отражения). ⠀ Снимая силуэты, внимательно следите за их выразительностью. Если вы фотографируете одного человека, ему лучше повернуться в профиль. При съемке двух и более людей обязательно отслеживайте наличие свободного пространства между героями: их силуэты не должны пересекаться, накладываться друг на друга или сливаться. Особое внимание уделите профилям и пальцам рук. Ну и позы, конечно, не должны быть напряженными, как у Буратино в театре теней😂😂😂 ⠀ К слову, с фотографией силуэта прекрасно справится любой смартфон с более или менее приличной камерой. А довести до ума кадр, придав насыщенности фону и затемнив силуэты героев, можно в простом фоторедакторе. ⠀ ПОРТРЕТ ✅Чтобы снять красивый портрет в контровом свете, дождитесь, пока солнце опустится пониже. ✅Не старайтесь поставить модель чётко спиной к солнцу, лучше расположить её полубоком. ✅Фотограф тоже не должен стоять чётко против солнца, иначе будет трудно избежать некрасивых бликов. ✅Блики бывают ОЧЕНЬ красивыми))), поэкспериментируйте с точкой съемки, и вы это увидите! ✅Многие фотографы (я-нет), чтобы подсветить лицо модели, используют отражатель. ⠀ Любите снимать в контр-ажуре? Есть вопросы?

«Машенька, пожалуйста, представь, что ты расстроена и сделай грустное лицо!» - я усадила дочку на камни и отошла от неё на несколько шагов. «Хорошо, мамочка» - ответила дочка и залилась гомерическим смехом. ⠀ Нет, она изо всех сил старалась остановиться, сосредоточиться и стать серьезной, но чем больше она старалась, тем сильнее её разбирал смех. В итоге смеялись все, смеялась я, наша няня, смеялись прохожие, но громче всех заливалась сама Машка. ⠀ При любой моей попытке выяснить, что же её так рассмешило, Машка вновь начинала хохотать, а я вместе с ней))). Наша фотосессия закончилась, так и не начавшись. Мы пропустили закатный и послезакатный свет, я чуть было не грохнула камеру, а Машку в попу укусил муравей 🐜 , на которого она, по всей видимости, уселась🤦🏻‍♀️. ⠀ На память у меня остался вот этот снимок и ещё несколько аналогичных🤣. Сегодня вечером наденем то же платье и пойдём на то же место:)), нам понравилось! А вам всем весёлых и тёплых выходных!

Когда Господь раздавал разные навыки и черты характера, я успела постоять почти во всех очередях. Почти. К двум очередям мне кажется, я даже и не подошла. К тем, где стояли за ТЕРПЕНИЕМ и УСЕРДИЕМ. ⠀ Их мне страшно не хватало в школе. Будь они со мной, не миновать бы мне карьеры комсомольского лидера, золотой медали и надписи ЗНАЙКА на лбу. ⠀ Будь они со мной с 17 до 25, я стала бы математиком, возможно выдающимся, не исключено, что доказала бы что-нибудь недоказуемое:))) и получила бы какую-нибудь непременно крупную премию:). ⠀ Будь я терпеливее после 25, написала бы книгу, которая могла бы стать бестселлером, выпустила бы свой толстый журнал, который мог бы побить все рекорды тиражей или создала бы популярнейший телеканал. ⠀ Обо всём этом я мечтала на разных этапах своей жизни, и возможностей всегда было хоть отбавляй. Я не знаю ни единого человека, которому в очереди за ВОЗМОЖНОСТЯМИ отсыпали бы столько, сколько мне... ⠀ Я загоралась идеей, начинала и СЛИШКОМ БЫСТРО И ЛЕГКО добивалась первых результатов. В тот момент мне бы капельку терпения и щепотку усердия... или какую-нибудь трудность на пути... Но нет, трудностей практически не было, по крайней мере таких, от преодоления которых у меня бы появлялся кураж. И я теряла интерес. ⠀ Самое грустное то, что я всё это осознавала ВСЕГДА, но ничего не пыталась изменить. И сейчас бы в пору пожалеть от упущенных возможностях, остепениться и хоть что-то довести до конца. ⠀ Но нет! Я снова горю новыми идеями, я снова хочу пробовать, начинать, очаровываться и разочаровываться, и так по кругу🤦🏻‍♀️. А между тем уже пара моих подруг стали бабушками... ⠀ Скажите, а как живёте вы, те, кому из вас достались эти так необходимые мне терпение и усердие? Как там у вас успехи?

СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ИХ НЕ ЛЮБИТЕ!!! НЕ ВЕРЮ! ⠀ Французские багеты 🥖 и круассаны 🥐... Моя нежная любовь к ним началась 12 лет назад, когда я впервые приехала на лето в чудесную страну, где очереди по утрам есть только в одном месте - в буланжериях, а по-русски, в булочных. ⠀ Когда-то на заре моего романа с Провансом я взахлёб прочитала все книжки Питера Мейла, и финальной была «Исповедь Булочника». Это, конечно, не исповедь вовсе, а скорее справочник по выпечке истинно французского хлеба вперемешку с чудесными историями и байками, но после его прочтения я начала гораздо лучше понимать людей, посвятивших всю свою жизнь ХЛЕБУ. ⠀ Знаете ли вы, что в каждой семье булочников есть своя уникальная закваска для теста, из которого выпекают багеты? И секрет этой закваски передаётся из поколения в поколение, а так же хранится в строжайшей тайне! А что булочники начинают свой рабочий день в 4 утра и так живут ВСЮ ЖИЗНЬ, знаете? ⠀ Вы не встретите двух одинаковых на вкус багетов, поверьте моему опыту! Как заядлый наркоман, я езжу за багетом с семенами льна и мака в одну буланжерию, за багетом с оливками в другую, за традиционным серым багетом - в третью, а за багетом из кукурузной муки - в четвертую! Иногда хочется круассанов, и я точно знаю, где они самые пышные и вкусные. ⠀ У французов есть золотое правило: «Один багет - одна еда», то есть для завтрака, обеда и ужина покупается свежий хрустящий, часто ещё тёплый багет. И при этом подавляющее большинство французов умудряются сохранить стройную фигуру! Как?! Ну как им это удаётся?! ⠀ У меня так не выходит, мои бока предательски округляются, но я с легкостью отказываюсь от десерта в обед, а порой и от ужина вовсе, лишь бы с утра прямо около булочной откусить хрустящую горбушку. А на что вы готовы ради ароматного багета 🥖 с хрустящей корочкой, а😉?

Это не мои фотографии, это Машку сняла моя любимая Рашида @rashida_akhtyamova ⠀ Так странно, я свою дочь вижу и фотографирую совершенно иначе! Даже в тех же самых локациях, с тем же самым светом и в тот же самый момент!!! Понимаете, о чём я? ⠀ Для меня Машка - невероятно энергичная, страшно вредная, ужасно смешная, какая угодно, но нисколько НЕ РОМАНТИЧНАЯ!!! Вот я и ловлю камерой её ужимки, угловатые движения, гримасы. ⠀ А рядом со мной, в полуметре справа или слева стоит другой человек с камерой, другой фотограф, со своим уникальным взглядом, со своим уникальным видением картинки, со своей уникальной ИДЕЕЙ КАДРА! И у нас получаются две отдельные, совершенно непохожие друг на друга истории! ⠀ Я думаю, что это всё относится и к художникам, и к писателям, и к актёрам... А и правда, сколько одинаковых ролей сыграно по-разному разными артистами!!! Взять того же Шерлока Холмса, например:))). ⠀ К чему это я? Просто к тому, что всё в этой жизни зависит от нашего ОТНОШЕНИЯ. К окружающим людям, к поступкам и событиям, ко всему! Стакан наполовину полный или наполовину пустой - из той же серии. Мой - наполовину полный всегда. ВСЕГДА!!! А ваш?

КÓНТРОВЫЙ СВЕТ ⠀ Наступило время тёплых летних закатов. Какой фотограф не любит снимать в красивом кóнтровом (да-да, именно так, а не в контрoвóм) свете? Любят-то все, а вот получается далеко не у каждого. ⠀ Давайте разбираться вместе. ⠀ Кóнтровый свет или контр-ажур - это освещение, при котором источник света расположен позади объекта. Такое освещение создаёт красивую линию светового контура. ⠀ СИЛУЭТ. Пожалуй, самая романтичная летняя съёмка. Фотографы любят снимать силуэты на закате на берегу моря, иногда захватывая в кадр ещё и отражения). ⠀ Снимая силуэты, внимательно следите за их выразительностью. Если вы фотографируете одного человека, ему лучше повернуться в профиль. При съемке двух и более людей обязательно отслеживайте наличие свободного пространства между героями: их силуэты не должны пересекаться, накладываться друг на друга или сливаться. Особое внимание уделите профилям и пальцам рук. Ну и позы, конечно, не должны быть напряженными, как у Буратино в театре теней😂😂😂 ⠀ К слову, с фотографией силуэта прекрасно справится любой смартфон с более или менее приличной камерой. А довести до ума кадр, придав насыщенности фону и затемнив силуэты героев, можно в простом фоторедакторе. ⠀ ПОРТРЕТ ✅Чтобы снять красивый портрет в контровом свете, дождитесь, пока солнце опустится пониже. ✅Не старайтесь поставить модель чётко спиной к солнцу, лучше расположить её полубоком. ✅Фотограф тоже не должен стоять чётко против солнца, иначе будет трудно избежать некрасивых бликов. ✅Блики бывают ОЧЕНЬ красивыми))), поэкспериментируйте с точкой съемки, и вы это увидите! ✅Многие фотографы (я-нет), чтобы подсветить лицо модели, используют отражатель. ⠀ Любите снимать в контр-ажуре? Есть вопросы?

10.06.2019 05:12:13

«Машенька, пожалуйста, представь, что ты расстроена и сделай грустное лицо!» - я усадила дочку на камни и отошла от неё на несколько шагов. «Хорошо, мамочка» - ответила дочка и залилась гомерическим смехом. ⠀ Нет, она изо всех сил старалась остановиться, сосредоточиться и стать серьезной, но чем больше она старалась, тем сильнее её разбирал смех. В итоге смеялись все, смеялась я, наша няня, смеялись прохожие, но громче всех заливалась сама Машка. ⠀ При любой моей попытке выяснить, что же её так рассмешило, Машка вновь начинала хохотать, а я вместе с ней))). Наша фотосессия закончилась, так и не начавшись. Мы пропустили закатный и послезакатный свет, я чуть было не грохнула камеру, а Машку в попу укусил муравей 🐜 , на которого она, по всей видимости, уселась🤦🏻‍♀️. ⠀ На память у меня остался вот этот снимок и ещё несколько аналогичных🤣. Сегодня вечером наденем то же платье и пойдём на то же место:)), нам понравилось! А вам всем весёлых и тёплых выходных!

08.06.2019 06:31:52

Когда Господь раздавал разные навыки и черты характера, я успела постоять почти во всех очередях. Почти. К двум очередям мне кажется, я даже и не подошла. К тем, где стояли за ТЕРПЕНИЕМ и УСЕРДИЕМ. ⠀ Их мне страшно не хватало в школе. Будь они со мной, не миновать бы мне карьеры комсомольского лидера, золотой медали и надписи ЗНАЙКА на лбу. ⠀ Будь они со мной с 17 до 25, я стала бы математиком, возможно выдающимся, не исключено, что доказала бы что-нибудь недоказуемое:))) и получила бы какую-нибудь непременно крупную премию:). ⠀ Будь я терпеливее после 25, написала бы книгу, которая могла бы стать бестселлером, выпустила бы свой толстый журнал, который мог бы побить все рекорды тиражей или создала бы популярнейший телеканал. ⠀ Обо всём этом я мечтала на разных этапах своей жизни, и возможностей всегда было хоть отбавляй. Я не знаю ни единого человека, которому в очереди за ВОЗМОЖНОСТЯМИ отсыпали бы столько, сколько мне... ⠀ Я загоралась идеей, начинала и СЛИШКОМ БЫСТРО И ЛЕГКО добивалась первых результатов. В тот момент мне бы капельку терпения и щепотку усердия... или какую-нибудь трудность на пути... Но нет, трудностей практически не было, по крайней мере таких, от преодоления которых у меня бы появлялся кураж. И я теряла интерес. ⠀ Самое грустное то, что я всё это осознавала ВСЕГДА, но ничего не пыталась изменить. И сейчас бы в пору пожалеть от упущенных возможностях, остепениться и хоть что-то довести до конца. ⠀ Но нет! Я снова горю новыми идеями, я снова хочу пробовать, начинать, очаровываться и разочаровываться, и так по кругу🤦🏻‍♀️. А между тем уже пара моих подруг стали бабушками... ⠀ Скажите, а как живёте вы, те, кому из вас достались эти так необходимые мне терпение и усердие? Как там у вас успехи?

07.06.2019 05:39:06

СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ИХ НЕ ЛЮБИТЕ!!! НЕ ВЕРЮ! ⠀ Французские багеты 🥖 и круассаны 🥐... Моя нежная любовь к ним началась 12 лет назад, когда я впервые приехала на лето в чудесную страну, где очереди по утрам есть только в одном месте - в буланжериях, а по-русски, в булочных. ⠀ Когда-то на заре моего романа с Провансом я взахлёб прочитала все книжки Питера Мейла, и финальной была «Исповедь Булочника». Это, конечно, не исповедь вовсе, а скорее справочник по выпечке истинно французского хлеба вперемешку с чудесными историями и байками, но после его прочтения я начала гораздо лучше понимать людей, посвятивших всю свою жизнь ХЛЕБУ. ⠀ Знаете ли вы, что в каждой семье булочников есть своя уникальная закваска для теста, из которого выпекают багеты? И секрет этой закваски передаётся из поколения в поколение, а так же хранится в строжайшей тайне! А что булочники начинают свой рабочий день в 4 утра и так живут ВСЮ ЖИЗНЬ, знаете? ⠀ Вы не встретите двух одинаковых на вкус багетов, поверьте моему опыту! Как заядлый наркоман, я езжу за багетом с семенами льна и мака в одну буланжерию, за багетом с оливками в другую, за традиционным серым багетом - в третью, а за багетом из кукурузной муки - в четвертую! Иногда хочется круассанов, и я точно знаю, где они самые пышные и вкусные. ⠀ У французов есть золотое правило: «Один багет - одна еда», то есть для завтрака, обеда и ужина покупается свежий хрустящий, часто ещё тёплый багет. И при этом подавляющее большинство французов умудряются сохранить стройную фигуру! Как?! Ну как им это удаётся?! ⠀ У меня так не выходит, мои бока предательски округляются, но я с легкостью отказываюсь от десерта в обед, а порой и от ужина вовсе, лишь бы с утра прямо около булочной откусить хрустящую горбушку. А на что вы готовы ради ароматного багета 🥖 с хрустящей корочкой, а😉?

06.06.2019 05:45:40

Это не мои фотографии, это Машку сняла моя любимая Рашида @rashida_akhtyamova ⠀ Так странно, я свою дочь вижу и фотографирую совершенно иначе! Даже в тех же самых локациях, с тем же самым светом и в тот же самый момент!!! Понимаете, о чём я? ⠀ Для меня Машка - невероятно энергичная, страшно вредная, ужасно смешная, какая угодно, но нисколько НЕ РОМАНТИЧНАЯ!!! Вот я и ловлю камерой её ужимки, угловатые движения, гримасы. ⠀ А рядом со мной, в полуметре справа или слева стоит другой человек с камерой, другой фотограф, со своим уникальным взглядом, со своим уникальным видением картинки, со своей уникальной ИДЕЕЙ КАДРА! И у нас получаются две отдельные, совершенно непохожие друг на друга истории! ⠀ Я думаю, что это всё относится и к художникам, и к писателям, и к актёрам... А и правда, сколько одинаковых ролей сыграно по-разному разными артистами!!! Взять того же Шерлока Холмса, например:))). ⠀ К чему это я? Просто к тому, что всё в этой жизни зависит от нашего ОТНОШЕНИЯ. К окружающим людям, к поступкам и событиям, ко всему! Стакан наполовину полный или наполовину пустой - из той же серии. Мой - наполовину полный всегда. ВСЕГДА!!! А ваш?

КÓНТРОВЫЙ СВЕТ ⠀ Наступило время тёплых летних закатов. Какой фотограф не любит снимать в красивом кóнтровом (да-да, именно так, а не в контрoвóм) свете? Любят-то все, а вот получается далеко не у каждого. ⠀ Давайте разбираться вместе. ⠀ Кóнтровый свет или контр-ажур - это освещение, при котором источник света расположен позади объекта. Такое освещение создаёт красивую линию светового контура. ⠀ СИЛУЭТ. Пожалуй, самая романтичная летняя съёмка. Фотографы любят снимать силуэты на закате на берегу моря, иногда захватывая в кадр ещё и отражения). ⠀ Снимая силуэты, внимательно следите за их выразительностью. Если вы фотографируете одного человека, ему лучше повернуться в профиль. При съемке двух и более людей обязательно отслеживайте наличие свободного пространства между героями: их силуэты не должны пересекаться, накладываться друг на друга или сливаться. Особое внимание уделите профилям и пальцам рук. Ну и позы, конечно, не должны быть напряженными, как у Буратино в театре теней😂😂😂 ⠀ К слову, с фотографией силуэта прекрасно справится любой смартфон с более или менее приличной камерой. А довести до ума кадр, придав насыщенности фону и затемнив силуэты героев, можно в простом фоторедакторе. ⠀ ПОРТРЕТ ✅Чтобы снять красивый портрет в контровом свете, дождитесь, пока солнце опустится пониже. ✅Не старайтесь поставить модель чётко спиной к солнцу, лучше расположить её полубоком. ✅Фотограф тоже не должен стоять чётко против солнца, иначе будет трудно избежать некрасивых бликов. ✅Блики бывают ОЧЕНЬ красивыми))), поэкспериментируйте с точкой съемки, и вы это увидите! ✅Многие фотографы (я-нет), чтобы подсветить лицо модели, используют отражатель. ⠀ Любите снимать в контр-ажуре? Есть вопросы?

«Машенька, пожалуйста, представь, что ты расстроена и сделай грустное лицо!» - я усадила дочку на камни и отошла от неё на несколько шагов. «Хорошо, мамочка» - ответила дочка и залилась гомерическим смехом. ⠀ Нет, она изо всех сил старалась остановиться, сосредоточиться и стать серьезной, но чем больше она старалась, тем сильнее её разбирал смех. В итоге смеялись все, смеялась я, наша няня, смеялись прохожие, но громче всех заливалась сама Машка. ⠀ При любой моей попытке выяснить, что же её так рассмешило, Машка вновь начинала хохотать, а я вместе с ней))). Наша фотосессия закончилась, так и не начавшись. Мы пропустили закатный и послезакатный свет, я чуть было не грохнула камеру, а Машку в попу укусил муравей 🐜 , на которого она, по всей видимости, уселась🤦🏻‍♀️. ⠀ На память у меня остался вот этот снимок и ещё несколько аналогичных🤣. Сегодня вечером наденем то же платье и пойдём на то же место:)), нам понравилось! А вам всем весёлых и тёплых выходных!

Когда Господь раздавал разные навыки и черты характера, я успела постоять почти во всех очередях. Почти. К двум очередям мне кажется, я даже и не подошла. К тем, где стояли за ТЕРПЕНИЕМ и УСЕРДИЕМ. ⠀ Их мне страшно не хватало в школе. Будь они со мной, не миновать бы мне карьеры комсомольского лидера, золотой медали и надписи ЗНАЙКА на лбу. ⠀ Будь они со мной с 17 до 25, я стала бы математиком, возможно выдающимся, не исключено, что доказала бы что-нибудь недоказуемое:))) и получила бы какую-нибудь непременно крупную премию:). ⠀ Будь я терпеливее после 25, написала бы книгу, которая могла бы стать бестселлером, выпустила бы свой толстый журнал, который мог бы побить все рекорды тиражей или создала бы популярнейший телеканал. ⠀ Обо всём этом я мечтала на разных этапах своей жизни, и возможностей всегда было хоть отбавляй. Я не знаю ни единого человека, которому в очереди за ВОЗМОЖНОСТЯМИ отсыпали бы столько, сколько мне... ⠀ Я загоралась идеей, начинала и СЛИШКОМ БЫСТРО И ЛЕГКО добивалась первых результатов. В тот момент мне бы капельку терпения и щепотку усердия... или какую-нибудь трудность на пути... Но нет, трудностей практически не было, по крайней мере таких, от преодоления которых у меня бы появлялся кураж. И я теряла интерес. ⠀ Самое грустное то, что я всё это осознавала ВСЕГДА, но ничего не пыталась изменить. И сейчас бы в пору пожалеть от упущенных возможностях, остепениться и хоть что-то довести до конца. ⠀ Но нет! Я снова горю новыми идеями, я снова хочу пробовать, начинать, очаровываться и разочаровываться, и так по кругу🤦🏻‍♀️. А между тем уже пара моих подруг стали бабушками... ⠀ Скажите, а как живёте вы, те, кому из вас достались эти так необходимые мне терпение и усердие? Как там у вас успехи?

СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ИХ НЕ ЛЮБИТЕ!!! НЕ ВЕРЮ! ⠀ Французские багеты 🥖 и круассаны 🥐... Моя нежная любовь к ним началась 12 лет назад, когда я впервые приехала на лето в чудесную страну, где очереди по утрам есть только в одном месте - в буланжериях, а по-русски, в булочных. ⠀ Когда-то на заре моего романа с Провансом я взахлёб прочитала все книжки Питера Мейла, и финальной была «Исповедь Булочника». Это, конечно, не исповедь вовсе, а скорее справочник по выпечке истинно французского хлеба вперемешку с чудесными историями и байками, но после его прочтения я начала гораздо лучше понимать людей, посвятивших всю свою жизнь ХЛЕБУ. ⠀ Знаете ли вы, что в каждой семье булочников есть своя уникальная закваска для теста, из которого выпекают багеты? И секрет этой закваски передаётся из поколения в поколение, а так же хранится в строжайшей тайне! А что булочники начинают свой рабочий день в 4 утра и так живут ВСЮ ЖИЗНЬ, знаете? ⠀ Вы не встретите двух одинаковых на вкус багетов, поверьте моему опыту! Как заядлый наркоман, я езжу за багетом с семенами льна и мака в одну буланжерию, за багетом с оливками в другую, за традиционным серым багетом - в третью, а за багетом из кукурузной муки - в четвертую! Иногда хочется круассанов, и я точно знаю, где они самые пышные и вкусные. ⠀ У французов есть золотое правило: «Один багет - одна еда», то есть для завтрака, обеда и ужина покупается свежий хрустящий, часто ещё тёплый багет. И при этом подавляющее большинство французов умудряются сохранить стройную фигуру! Как?! Ну как им это удаётся?! ⠀ У меня так не выходит, мои бока предательски округляются, но я с легкостью отказываюсь от десерта в обед, а порой и от ужина вовсе, лишь бы с утра прямо около булочной откусить хрустящую горбушку. А на что вы готовы ради ароматного багета 🥖 с хрустящей корочкой, а😉?

Это не мои фотографии, это Машку сняла моя любимая Рашида @rashida_akhtyamova ⠀ Так странно, я свою дочь вижу и фотографирую совершенно иначе! Даже в тех же самых локациях, с тем же самым светом и в тот же самый момент!!! Понимаете, о чём я? ⠀ Для меня Машка - невероятно энергичная, страшно вредная, ужасно смешная, какая угодно, но нисколько НЕ РОМАНТИЧНАЯ!!! Вот я и ловлю камерой её ужимки, угловатые движения, гримасы. ⠀ А рядом со мной, в полуметре справа или слева стоит другой человек с камерой, другой фотограф, со своим уникальным взглядом, со своим уникальным видением картинки, со своей уникальной ИДЕЕЙ КАДРА! И у нас получаются две отдельные, совершенно непохожие друг на друга истории! ⠀ Я думаю, что это всё относится и к художникам, и к писателям, и к актёрам... А и правда, сколько одинаковых ролей сыграно по-разному разными артистами!!! Взять того же Шерлока Холмса, например:))). ⠀ К чему это я? Просто к тому, что всё в этой жизни зависит от нашего ОТНОШЕНИЯ. К окружающим людям, к поступкам и событиям, ко всему! Стакан наполовину полный или наполовину пустой - из той же серии. Мой - наполовину полный всегда. ВСЕГДА!!! А ваш?