shopping-bag 0
Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Петр Казанский: «Необходимо сохранять и преумножать спортивные клубы!»


В наше нынешнее сложное экономическое время и, временами, непрофессионального менеджмента в спортивных организациях, очень сложно потенциальных инвесторов (в основном это благотворители, а не спонсоры) убедить в необходимости вложения денежных средств в данные спортивные проекты. 

В России нет законодательных инструментов для бизнесменов, которые реально готовы помогать спорту, нет в Законе о меценатстве пункта о спортивном меценатстве (закон рассчитан на меценатах в сфере культуры и искусства). Сейчас спорт выживает исключительно благодаря желанию и финансовым возможностям властей регионов. 

Спорт с каждым годом становится все дороже — переезды, зарплаты тренеров и игроков, аренда стадионов и т.д. — дорогое удовольствие для бюджета регионов, зато успехи спортсменов — гордость для чиновничьих отчетов перед вышестоящим руководством. 

Каждый профессиональный клуб- это целая система подготовки от детско-юношеского до ветеранского спорта, и в этих системах занимаются тысячи ребят оторванных от улицы, которые являются прекрасным примером для подрастающей молодежи. 

Во многих странах уже давно существует форма государственно-частного партнерства для поддержки спорта, которое, надеюсь, и у нас в России будет систематизировано. Именно оно и даёт клубам возможность развиваться, а новым создаваться.

Вчера завершился Чемпионат России по футболу, в котором выиграла команда «Зенит», где нет ни одного местного воспитанника, и, для моего большого сожаления, команда «Анжи», в составе которой на поле играли лучшие местные воспитанники, покинула лучший футбольный чемпионат России. Я очень надеюсь, что клуб «Анжи» продолжит своё существование, сможет подготовить новые прекрасные спортивные кадры для сборной России по футболу и дальше будет флагманом дагестанского футбола.