shopping-bag 0
Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Интервью с вице-президентом клуба П. Казанским

Как Вы оказались в составе руководства клуба?

Я пришел в клуб «Дагдизель» по приглашению Руслана Халимбекова, с которым мы работаем в промоутерской компании «ERA VIP». Ему нужен был человек, который умеет выстраивать системы в спортивных организациях. У меня такой опыт есть: Санкт-Петербургское региональное отделение Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, Всероссийская федерация Кэмпо России, баскетбольные клубы «Пулково», «Нева» и «СКА Баскет», также я консультировал многие другие спортивные федерации и команды. Идея с клубом «Дагдизель» мне сразу понравилась – возродить команду, которая существует с 1949 года и которой в этом году исполняется 70 лет, для меня большая честь!

Какие основные задачи стоят сейчас именно перед Вами?

В жизни, как и в спорте, я ценю состояние комфорта. И мы будем стремиться достигнуть данного ощущения для всех и каждого, кто причастен к нашему клубу, начиная от семей игроков, заканчивая нашими прекрасными болельщиками. Я вырос в Санкт-Петербурге, в городе, где любят футбол, с нетерпением ждут следующий матч клуба «Зенит» и создают праздник на заполненном стадионе. И мы будем стараться, чтобы каждому пришедшему на наши матчи, было интересно и комфортно. Моя цель, как и у всего руководства ФК «Дагдизель» – сделать клуб гордостью региона.

Основным направлением моей работы будет привлечение партнеров и спонсоров и работа с ними. Уже сегодня активно ведутся переговоры с компаниями, которые к нам приходят. Это уважаемые социально-ответственные организации, которые готовы помогать в развитии на долгосрочной основе. В скором времени мы расскажем о них в наших информационных источниках. Также приглашаю все компании региона присоединиться к совместному развитию нашего клуба.

Есть ли у клуба поддержка со стороны руководства региона?

Да, и это очень важно. Желание возродить клуб было не только у его президента Руслана Халимбекова, но и у властей региона. Знаю, как сильно любят спорт в Дагестане, как чтят своих героев Олимпийских Игр и Чемпионов Мира. Дагестан сейчас активно развивается, поэтому спорту, как культуре и искусству, нужно уделять особое внимание. 

Есть ли кандидаты на роль спонсоров команды?

Вместе с Русланом Халимбековым постоянно будем вести переговоры с потенциальными спонсорами, как местными, так и из Москвы и Санкт-Петербурга.

Чем компаниям может быть интересно сотрудничество с футбольным клубом?

Помимо рекламных площадей, где может находиться реклама наших спонсоров, также будет внедрена программа лояльности клуба, которая будет давать нашим болельщикам скидки у партнеров, а компании, таким образом, получат новых клиентов.

Какие компании интересны футбольному клубу в качестве партнеров?

Любой спортсмен – это живой человек. Мы все ходим по ресторанам, смотрим кино, ездим на машинах, поэтому партнерство возможно с любым бизнесом. Сейчас ведем переговоры с рядом компаний, которые занимаются спортивным питанием, а также с компанией, которая может обеспечить клуб питьевой водой. У нас 20 игроков, две тренировки в день, где все бегают и выпивают по литру воды – это достаточно большие расходы.

На данный момент у нас уже есть договоренность с компанией «Sportego», которая шьет клубу форму. Думаю, что получится прекрасная презентация команды в новой форме. Обязательно откроем магазин, где любой болельщик сможет приобрести фирменную атрибутику клуба.

Много ли у клуба болельщиков? Может быть, есть свое фанатское движение?

Мы уже видим интерес болельщиков в нашей группе Вконтакте. В городе всегда болели за «Дагдизель», поэтому любители футбола очень рады возрождению команды и готовы её поддерживать. Будем вести переговоры с активистами фанатского движения «Дагдизеля», чтобы все было централизованно, интересно, чтобы болельщики были в нашей структуре – и главное, поддерживали команду на матчах.

А какие мероприятия клуб планирует проводить для своих болельщиков?

Не стоит забывать, что в этом году клубу 70 лет. Поэтому мы планируем провести что-то грандиозное к юбилею команды. В дальнейшем будем стараться внедрять интересные программы. Проводить в школах уроки на тему развития здорового образа жизни, привлекать детей в спорт. Возможно, проводить и тренерские курсы. Будем приглашать талантливую молодежь, которая захочет себя как-то показать не только с точки зрения футбола, но и в той же журналистике. Мы открыты для сотрудничества с молодыми специалистами.  

Можно ли уже сказать о каких-то результатах развития клуба с того момента, когда было решено его возродить?

Замечательно, что у нас уже есть тренер, который побывал в этой системе и был в тренерском штабе клуба до 2014 года. Сформирован состав команды из воспитанников УОР, где и работал наш тренер. Сейчас мы вышли в полуфинал Кубка Дагестана. Я поздравляю всех ребят и тренерский штаб клуба с этой победой!

Что можете пожелать читателям данного интервью?

Для нас с Русланом Халимбековым спорт — это страсть! И эту страсть мы готовы передать всем вокруг нас! Будьте в семье ФК «Дагдизель»! Мы начинаем!