shopping-bag 0
Items : 0
Subtotal : 0.00
View Cart Check Out

Руслан Халимбеков прокомментировал назначение Юрия Магдиева

Руслан Халимбеков прокомментировал назначение Юрия Магдиева на пост главного тренера команды Дагдизель.

— Как Вы прокомментируете назначение Юрия Магдиева главным тренером футбольного клуба Дагдизель?

— На самом деле мне его порекомендовали люди, которым небезразлична судьба команды. Скажу честно, первоначально мы не совсем серьезно отнеслись к этому предложению, но пообщавшись с Юрием Загирбековичем, я поменял свое мнение. Его философия развития и построения команды органично вписывается в ту модель, которую мы изначально предполагали. Меня расположила его прямота и открытость. Я очень доволен, что этот специалист согласился работать вместе с нами. Уверен, что вместе с ним мы добьемся хороших результатов.

— На ваших официальных страницах в социальных сетях ВКонтакте и Instagram, было опубликовано, что рассматривалось пять кандидатур на должность главного тренера команды, двое из которых успешно работали в Российской премьер лиге так ли это на самом деле?

— Да эта информация соответствует действительности. Я видел отдельные комментарии под данной публикацией от некоторых людей, которые с насмешкой отреагировали на информацию о рассмотрении кандидатов-специалистов имеющих опыт работы в Российской премьер лиге. На самом деле просто эти комментаторы видимо не совсем понимают, что происходит в Российском футболе и скольким тренерам удалось поработать в разные годы в премьер лиге, кстати многие из них сейчас находятся без работы. Я не хотел бы озвучивать фамилии, с кем конкретно велись переговоры, потому, что это будет не совсем корректно.

— Можете хотя бы назвать причины, по которым переговоры с ними прекратились?

— С одним из кандидатов у нас пошли разногласия в модели развития команды, он поставил условия, что команда сразу должна начинать в ПФЛ и с теми футболистами, список которых он напишет. Это сразу послужило остановкой переговоров, так как в концепции клуба ставка делается на местных воспитанников. Со вторым кандидатом мы не сошлись в финансовом вопросе, мы посчитали целесообразнее потратить деньги на развитие инфраструктуры, нежели тратить такую сумму на тренера пускай и с именем.

— Вы упомянули о негативных комментариях в отношении клуба, как вы относитесь к их авторам?

— Вы знаете, я спокойно на это реагирую, для меня приятно, что люди обсуждают, задают вопросы, это говорит об их интересе. Конечно, приятнее читать положительные отзывы и пожелания удачи в нашей деятельности, но и хейтеры дают нам заряд мотивации доказать их ошибочное мнение. В принципе нам нужно доказывать свою работу делами и тогда недоверие отпадет само собой.

— Ну и завершающий вопрос, Юрий Магдиев уходит из УОР?

— Нет, скорее Дагдизель приходит на площадку УОР, которая минимум на сезон станет базовой платформой нашего клуба. У нас нет времени формировать команду к началу кубка и чемпионата Дагестана по футболу. У воспитанников УОР есть шанс, закрепится в команде, но это не значит, что мы не будем просматривать других игроков в клуб, концепция не меняется.

— Мы желаем вам удачи и успехов!

— Спасибо за пожелания удача и успех нам понадобятся!